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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:121kcal(1個あたり)
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材料(12個分)
- 上新粉150g
- 塩少々
- A材料
- 上白糖75g
- 水250ml
- よもぎ(冷凍)適量
- 粒あん250g
- ささの葉
作り方
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ボウルにA材料を入れ砂糖が溶けるくらいまで温めます。
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ボウルに上新粉・塩を少々入れ、1.を入れよく混ぜます。
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蒸し器にぬれたさらしの布巾をしき2.を流し入れ蓋をして25分~30分蒸します。
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蒸し上がった生地をよくもみ込み、よもぎを入れさらにもみ込みます。
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12等分し、あんを包み仕上げます。
- 一口メモ
【よもぎのゆで方】
よもぎの葉をとってきたらきれいに2~3度洗い、たっぷりの湯の中によもぎを入れ、重曹を加えゆでます。水に充分さらし、かたく水分を絞り、切ってすり鉢ですります。使用する分だけラップに包み冷凍しておくと良いですよ。
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