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エネルギー:371kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 生鮭400g
- 酒適量
- 塩少々
- 卵白1個
- 片栗粉大4杯
- 揚げ油適量
- A材料
- 長ねぎ1/2本
- 生姜5g
- にんにく1/2片
- 豆板醤小1/2杯
- B材料
- トマトケチャップ大3杯
- 鶏ガラスープ120ml
- さとう大1杯
- 酒小1杯
- 塩少々
- 酢小1杯
- しょうゆ小1/3杯
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小1杯
- 水小1杯
- サラダ菜2枚
- サラダ油大1杯
作り方
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鮭は3cmくらいの一口大に切ります。 酒、塩をふり、下味をつけます。
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A材料はみじん切りにします。
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ボウルに卵白、片栗粉を入れよく混ぜ、1.の鮭を加えよく混ぜ合わせます。中温の油で揚げます。
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B材料を混ぜ合わせておきます。
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フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、2.を加え、香りが出たら豆板醤を加えます。
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5.に4.を加え、ひと煮立ちしたら3.の鮭を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ仕上げます。
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器にサラダ菜を敷き、6.を盛り仕上げます。
- 一口メモ
鮭は卵白と片栗粉でしっかり混ぜ込み、うま味を閉じ込め、一つずつ油の中に入れて揚げましょう。
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