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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:223kcal(1個分)
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材料(12個分)
- A材料(フィリング)
 - りんご1個
 - レモンの皮(すりおろし)1/2個分
 - レモン汁1/2個分
 - ラムレーズン40g
 - B材料
 - 薄力粉250g
 - ベーキングパウダー小1/2杯
 - 卵1個
 - 牛乳120~150ml
 - バニラオイル適量
 - 揚げ油
 - グラニュー糖(粉砂糖)
 
 
作り方
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																					りんごは皮をむき、1cm角に切ります。 - 
										
																					ラムレーズンは粗く刻みます。 - 
										
																					ボウルに1.、2.、レモンの皮、レモン汁を加え混ぜ合わせます。 - 
										
																					B材料はふるっておきます。 - 
										
																					ボウルに卵を溶き入れ、バニラオイル、3.を混ぜ、4.の粉類をふるい入れ、牛乳を回し入れ混ぜます。 - 
										
																					揚げ油を170℃にして、5.の生地をスプーンですくって落とし入れます。 - 
										
																					仕上げに、グラニュー糖(粉砂糖)をまぶします。 
- 一口メモ
 りんごは、酸味のある方がより美味しいです。大きくすくって揚げると、火通りが悪いので、小さめにして揚げましょう。
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