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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:213kcal(1個分)
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材料(マフィンカップ(小)10~12個分)
- <生地>
 - 卵4個
 - グラニュー糖100g
 - A材料
 - 薄力粉100g
 - ココア20g
 - B材料
 - サラダ油(ショートニング)40g
 - 牛乳80g
 - <ガナッシュ>
 - スイートチョコレート100g
 - 生クリーム80g
 - 洋酒(グランマニエ)大11/2杯
 - 飾り
 - アラザンなど
 
 
作り方
<生地>
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																							A材料は合わせてふるっておきます。
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																							B材料は湯せんにかけ、人肌程度に温めておきます。
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																							卵を卵黄と卵白に分けます。
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																							ボウルに卵白を入れ泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作ります。
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																							4.に卵黄を1つずつ加え、さらに泡立てます。
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																							5.に1.の粉をふるいながら2回に分けて加え、泡をつぶさないようにさっくりと混ぜます。
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																							粉を八分通り混ぜたところで2.を加え全体を混ぜ合わせます。
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																							生地をマフィンカップに均等に分け、焼き上げます。
170℃-20分 <ガナッシュ>
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																							ボウルに入れたチョコレートを湯せんにかけ、半分くらい溶かし、火からおろします。
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																							生クリームを沸騰させ1.に加え、空気が入らないようゴムベラで合わせます。
グランマニエを加え、よく混ぜ合わせます。 - 
											
																							2.のボウルを氷水にあてたり外したりしてチョコレートを混ぜながら、程よい固さに仕上げます。
 <仕上げ>
焼き上がったカップケーキが冷めたらガナッシュを上からかけ、アラザンなどをトッピングします。
- 一口メモ
 焼き上がったケーキの上に、ガナッシュでいろいろデコレーションをして楽しんで下さい。ガナッシュとは溶かしたチョコレートに生クリームを加え混ぜたものです。
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