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エネルギー:153kcal(1人分)
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材料(4人分)
- れんこん100g
- しめじ1/2パック
- 人参3㎝
- A調味料
- 白すりごま大さじ2杯
- しょうゆ小さじ1杯
- マヨネーズ50ml
- ごま油大さじ1杯
- 細ねぎ2本
作り方
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れんこんは皮をむき、いちょう切りにします。 しめじは石づきを取り、小房に分けます。 人参は短冊切りにします。
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1.の野菜を茹で、ザルに上げ水分を切ります。
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細ねぎは斜めに切ります。
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ボウルにA調味料をよく混ぜ合わせ2.の野菜を加え混ぜます。 味を調えます。
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器に4.を盛り3.のねぎを散らします。
- 一口メモ
れんこんはふっくらと丸みがあり太く皮にツヤがあるものを選びましょう。穴が小さくサイズがそろっていて肉厚なものが良品とされます。
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