道産昆布のフォカッチャ

道産昆布のフォカッチャ

  • エネルギー:115kcal(1切分)

  • 材料(12切分)

    • A材料
      • 強力粉150g
      • 薄力粉150g
      • さとう7g
      • 3g
      • インスタントドライイースト6g
    • 昆布8g
    • オリーブ油大さじ2杯昆布の戻し汁200ml~
    • トッピング
        +岩塩 +オリーブ油
    • 20角ケーキ型塗りバター

作り方

  • 昆布は水に浸けて、よく戻しておきます。2cm長さに細く切ります。
  • パンこね器にA材料を入れ、回しながら昆布の戻し汁とオリーブ油、1.の昆布を入れていきます。
  • こね上がったら一次発酵させ、丸めてベンチタイムをとります。
  • ベンチタイムが終わったらローラーでのし、折りたたんで型に入れ、仕上げ発酵させます。
  • 生地に指で穴をあけ、オリーブ油を塗り、岩塩をふり焼き上げます。こね 15分一次発酵 30~40分分割 1個ベンチタイム 10分仕上げ発酵 30~40分焼成 190℃-25~30分
  • 焼き上がったら型から取り出し、切り分けます。
一口メモ
フォカッチャとは、イタリア料理にでてくる平たいパンのことです。刻んだ昆布と昆布の戻し汁が入っています。

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