えびフライ タルタルソース添え

えびフライ タルタルソース添え

  • エネルギー:316kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • えび8尾白ワイン適量少々
    • 小麦粉適量適量パン粉適量
    • ◎タルタルソースA材料
      • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2杯
      • きゅうりのピクルス1本
      • ゆで卵1個
    • B材料
      • 塩 ・こしょう少々
      • レモン汁大さじ1/2杯
      • マヨネーズ60g
      • パセリ(みじん切り)大さじ1杯
    • キャベツ150gトマト1個

作り方

  • えびはカラをむき、尾の先を切りきれいにし、背ワタを取り、白ワインをふります。
  • 1.のえびに塩少々をふり、小麦粉、卵、パン粉の衣をつけ揚げます。
  • A材料はみじん切りにします。
  • 3.の玉ねぎは塩でもみ、さらしの布巾で絞り水気をきります。
  • ボウルにA材料とB材料を混ぜ合わせます。
  • キャベツは千切り、トマトはくし形に切ります。
  • 皿に盛りソースをかけ仕上げます。
一口メモ
えびはしっかりと腹側に数ヶ所切り込みを入れ伸ばすと、真っ直ぐなえびフライに揚がります。

関連するレシピ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など