レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					
											エネルギー:316kcal(1人分)
 - 
											
材料(4人分)
- えび8尾
 - 白ワイン適量
 - 塩少々
 - 小麦粉適量
 - 卵適量
 - パン粉適量
 - ◎タルタルソース
 - A材料
 - 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2杯
 - きゅうりのピクルス1本
 - ゆで卵1個
 - B材料
 - 塩 ・こしょう少々
 - レモン汁大さじ1/2杯
 - マヨネーズ60g
 - パセリ(みじん切り)大さじ1杯
 - キャベツ150g
 - トマト1個
 
 
作り方
- 
										
																					えびはカラをむき、尾の先を切りきれいにし、背ワタを取り、白ワインをふります。 - 
										
																					1.のえびに塩少々をふり、小麦粉、卵、パン粉の衣をつけ揚げます。 - 
										
																					A材料はみじん切りにします。 - 
										
																					3.の玉ねぎは塩でもみ、さらしの布巾で絞り水気をきります。 - 
										
																					ボウルにA材料とB材料を混ぜ合わせます。 - 
										
																					キャベツは千切り、トマトはくし形に切ります。 - 
										
																					皿に盛りソースをかけ仕上げます。 
- 一口メモ
 えびはしっかりと腹側に数ヶ所切り込みを入れ伸ばすと、真っ直ぐなえびフライに揚がります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
						
                            
                            
                            





