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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:71kcal(1人分) 
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											材料(4人分)- いか1パイ
- A材料(下味)
- 白ワイン大さじ1 1/2杯
- しょうゆ大さじ1/2杯
- にんにく(みじん切り)小さじ1/3杯
- バジル(ホール)少々
- 玉ねぎ1/3個
- パプリカ(赤)1/3個
- オリーブ油適量
- 塩・こしょう少々
- バジル5~7枚
 
作り方
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										 いかは内臓を抜き、皮をむきます。 包丁で細かく両面に切れ目を入れ、輪切りにします。 いかの足も皮をむき、2㎝長さに切ります。 いかは内臓を抜き、皮をむきます。 包丁で細かく両面に切れ目を入れ、輪切りにします。 いかの足も皮をむき、2㎝長さに切ります。
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										 ボウルにA材料、1.のいかを加え、よくなじませます。 ボウルにA材料、1.のいかを加え、よくなじませます。
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										 玉ねぎは1㎝幅くらいのくし形に切ります。 パプリカは1㎝幅くらいの乱切りにします。 玉ねぎは1㎝幅くらいのくし形に切ります。 パプリカは1㎝幅くらいの乱切りにします。
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										 フライパンにオリーブ油を熱し2.のいかを強火でさっと炒め、取り出します。 フライパンにオリーブ油を熱し2.のいかを強火でさっと炒め、取り出します。
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										 フライパンにオリーブ油を熱し3.の玉ねぎ、パプリカを炒め、塩・こしょうをします。4.のいかを戻し入れ、仕上げにちぎったバジルを加え、火を止めます。 フライパンにオリーブ油を熱し3.の玉ねぎ、パプリカを炒め、塩・こしょうをします。4.のいかを戻し入れ、仕上げにちぎったバジルを加え、火を止めます。
- 一口メモ
- いかは下味ごと炒めると、味も風味も良いです。いかは強火でさっと炒めましょう。 
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