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エネルギー:71kcal(1人分)
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材料(4人分)
- いか1パイ
- A材料(下味)
- 白ワイン大さじ1 1/2杯
- しょうゆ大さじ1/2杯
- にんにく(みじん切り)小さじ1/3杯
- バジル(ホール)少々
- 玉ねぎ1/3個
- パプリカ(赤)1/3個
- オリーブ油適量
- 塩・こしょう少々
- バジル5~7枚
作り方
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いかは内臓を抜き、皮をむきます。 包丁で細かく両面に切れ目を入れ、輪切りにします。 いかの足も皮をむき、2㎝長さに切ります。
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ボウルにA材料、1.のいかを加え、よくなじませます。
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玉ねぎは1㎝幅くらいのくし形に切ります。 パプリカは1㎝幅くらいの乱切りにします。
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フライパンにオリーブ油を熱し2.のいかを強火でさっと炒め、取り出します。
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フライパンにオリーブ油を熱し3.の玉ねぎ、パプリカを炒め、塩・こしょうをします。4.のいかを戻し入れ、仕上げにちぎったバジルを加え、火を止めます。
- 一口メモ
いかは下味ごと炒めると、味も風味も良いです。いかは強火でさっと炒めましょう。
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