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エネルギー:122kcal(1切分)
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材料(パウンド型1本分(17.0×6.5×H6.5))
- レタス2~3枚
- 玉ねぎ1/4個
- グリーンアスパラガス4本
- ミニトマト6個
- パプリカ(赤・黄)各1/2個
- なす2本
- ブイヨンスープ適量
- 【A】
- ブイヨンスープ200ml
- 塩少々
- 板ゼラチン8g
- 【ソース】
- 生クリーム大さじ3杯
- オリーブ油大さじ3杯
- さとう小さじ1杯
- 塩・黒こしょう少々
作り方
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アスパラは、はかまを取ります。
レタス、玉ねぎ、アスパラ、ミニトマトをブイヨンスープで茹で、冷水にとります。
ミニトマトは皮をむきます。 -
パプリカは表面を直火で焼き、冷水にとります。
皮をむき、細く切ります。 -
なすはグリルで焼きます。
上下強火8分
冷水にとり、皮をむきます。縦半分に切り薄切りにします。 -
板ゼラチンは冷水に浸けふやかします。
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【A】のブイヨンスープを温め、塩を入れ調味します。
4を加え、溶かします。 -
パウンド型にレタスを敷き、玉ねぎ、アスパラ、ミニトマト、パプリカを彩りよく並べます。5を2/3量流し、なすで蓋をします。残りの5を流し、レタスで包みます。
冷蔵庫で冷やし固めます。 -
ボウルに【ソース】の生クリームを入れ、オリーブ油を少しずつ加えよく混ぜ、さとう、塩・黒こしょうで味を調えます。
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6がしっかり固まったら、6等分にします。
器に盛り、7をかけます。
- 一口メモ
パウンド型にラップをしっかり張り付けてから、レタスを敷き下処理した野菜を彩りよく並べます。型がなければ、タッパーなどで代用してください。
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