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エネルギー:158kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 鶏もも肉2枚
- A調味料
- しょうゆ大さじ2杯
- 酒大さじ1杯
- 生姜汁小さじ2杯
- ごぼう小1本
- 人参1/2本
- れんこん1/4本
- いんげん8本
- B調味料
- だしカップ1杯
- しょうゆ大さじ2杯
- さとう大さじ1杯
- 酒大さじ1杯
- みりん大さじ1と1/2杯
- サラダ油
- 粉山椒
作り方
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鶏肉は筋切りをし、開いて厚みを整えながら広げ、A調味料で下味をつけます。
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ごぼうは皮をこそげ鶏肉の幅に合わせ切ります。
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人参は1cm角切りにし、2.の長さにそろえます。いんげんはさっとゆでておきます。
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れんこんは皮をむき1cm角に切り2.の長さに合わせます。
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フライパンに油を少々熱し、2.3.4.を炒め、B調味料を加え柔らかくなるまで煮詰めます。
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鶏肉の水分をふき、粉山椒、小麦粉をふり、野菜をのせ、巻き、たこ糸でしばります。
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210度のオーブンで20~25分焼き上げます。
- 一口メモ
野菜類を煮詰めた調味液を少し残しておいて、オーブンで焼いた鶏肉を仕上がりの5分くらい前に取り出し、この調味液をハケで塗り、もう一度5分くらい焼くと色よくこんがりと焼けます。
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