レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:267kcal(1人分)
-
材料(4人分(4個分))
- 鶏ひき肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- サラダ油大さじ1/2杯
- 塩・こしょう少々
- キャベツ2枚(100g)
- 人参30g
- 【A】
- 卵1/2個
- 酒大さじ1杯
- 鶏ガラスープの素小さじ1杯
- 塩小さじ1/4杯
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 揚げ油適量
- 【付け合わせ】
- サニーレタス2枚
- トマト(小)1個
- 【おろしソース】
- 大根5cm
- ゆず(皮)少々
- しょうゆ大さじ1杯~
作り方
-
玉ねぎはみじん切りにします。
プライパンにサラダ油を入れ火にかけ炒めます。
塩・こしょうをし、バットに移し冷まします。 -
キャベツ、人参はみじん切りにします。
-
ボウルに鶏ひき肉と1、2、【A】を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
3に薄力粉、溶き卵、パン粉を順に付け油で揚げます。
-
大根はおろし、ゆず(皮)は千切りにします。
しょうゆと合わせてソースを作ります。 -
器にサニーレタスとくし形切りにしたトマト、4を盛り付け仕上げます。
- 一口メモ
おろしソースの代わりに、中濃ソースやトマトケチャップでも美味しくいただけます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など