鶏メンチ おろしソース

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  • エネルギー:267kcal(1人分)

  • 材料(4人分(4個分))

    • 鶏ひき肉200g
    • 玉ねぎ1/2個
    • サラダ油大さじ1/2杯
    • 塩・こしょう少々
    • キャベツ2枚(100g)
    • 人参30g
    • 【A】
    • 1/2個
    • 大さじ1杯
    • 鶏ガラスープの素小さじ1杯
    • 小さじ1/4杯
    • こしょう少々
    • 薄力粉適量
    • 溶き卵適量
    • パン粉適量
    • 揚げ油適量
    • 【付け合わせ】
    • サニーレタス2枚
    • トマト(小)1個
    • 【おろしソース】
    • 大根5cm
    • ゆず(皮)少々
    • しょうゆ大さじ1杯~

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにします。
    プライパンにサラダ油を入れ火にかけ炒めます。
    塩・こしょうをし、バットに移し冷まします。

  • キャベツ、人参はみじん切りにします。

  • ボウルに鶏ひき肉と1、2、【A】を入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 3に薄力粉、溶き卵、パン粉を順に付け油で揚げます。

  • 大根はおろし、ゆず(皮)は千切りにします。
    しょうゆと合わせてソースを作ります。

  • 器にサニーレタスとくし形切りにしたトマト、4を盛り付け仕上げます。

一口メモ

おろしソースの代わりに、中濃ソースやトマトケチャップでも美味しくいただけます。

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