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お料理レシピ「北ガス クッキング」

野菜とトッポギの甘辛炒め

レシピID:001271

  • 野菜料理
  • 韓国
  • おてがる
エネルギー 125kcal(1人分)
野菜とトッポギの甘辛炒め
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材料(4人分)
  • トッポギ(スティック状のもち)8本
  • パプリカ(赤・黄)各1/3個
  • じゃがいも1個
  • しめじ1/2パック
  • いんげん8本
  • A調味料
    • コチュジャン10g
    • さとう大さじ1/2杯
    • しょうゆ大さじ1/2杯
    • ごま油小さじ1/2杯
    • 鶏ガラスープ50ml
    • 長ねぎ(みじん切り)大さじ1/2杯
    • 生姜(みじん切り)小さじ1/2杯
  • サラダ油適量
    揚げ油適量
  • 白ごま小さじ1/2杯
    糸唐辛子適量
作り方
  1. 1. トッポギはさっと茹でておきます。
  2. 2. パプリカは細長い乱切りにします。
  3. 3. しめじは石づきを取り小房に分け、いんげんは半分に切ります。
  4. 4. じゃがいもは皮をむき、1cm角の棒状に切り、素揚げします。
  5. 5. A調味料はよく混ぜ合わせておきます。
  6. 6. フライパンにサラダ油を熱し、1.、2.、3.を入れよく炒め5.を回し入れます。4.も加え軽く煮込み、味を調えます。
  7. 7. 器に盛り白ごまを散らし、糸唐辛子を飾ります。

カップ1杯=200ml 大さじ1杯=15ml 小さじ1杯=5ml

一口メモ

トッポギは日本のおもちと同じく、もち米で作られているので糖質が多くカロリーが高めになります。

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