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お料理レシピ「北ガス クッキング」

長いものみそ漬け

レシピID:001272

  • 野菜料理
  • 和食
  • ヘルシーメニュー
エネルギー 78kcal(1人分)
長いものみそ漬け
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材料(4人分)
    • 長いも300g
    • 小さじ1杯
  • A材料
    • 赤みそ100g
    • 大さじ1杯
    • みりん大さじ3杯
    • さとう大さじ2杯
    • しょうゆ小さじ1杯
作り方
  1. 1. 長いもは皮をむき、塩をすりこみます。
    3分くらいおき、水で洗います。
  2. 2. A材料をよく混ぜ合わせます。
  3. 3. ポリ袋に1.2.を入れ、冷蔵庫で半日くらい寝かせます。
  4. 4. 器に切った長いもを盛ります。

カップ1杯=200ml 大さじ1杯=15ml 小さじ1杯=5ml

一口メモ

売られているカットされた長いもは、切り口が空気に触れていると乾燥するとともに酸化が進んでしまいます。ラップでぴったりと包んで冷蔵庫へ入れておきましょう。

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