長いものみそ漬け

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:78kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 長いも300g
    • 小さじ1杯
    • A材料
    • 赤みそ100g
    • 大さじ1杯
    • みりん大さじ3杯
    • さとう大さじ2杯
    • しょうゆ小さじ1杯

作り方

  • 長いもは皮をむき、塩をすりこみます。
    3分くらいおき、水で洗います。

  • A材料をよく混ぜ合わせます。

  • ポリ袋に1.2.を入れ、冷蔵庫で半日くらい寝かせます。

  • 器に切った長いもを盛ります。

一口メモ

売られているカットされた長いもは、切り口が空気に触れていると乾燥するとともに酸化が進んでしまいます。ラップでぴったりと包んで冷蔵庫へ入れておきましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ