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エネルギー:304kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- 白ワイン大さじ1杯
- 塩・こしょう少々
- 薄力粉適量
- しめじ1/2パック
- えのきだけ1/2袋
- 玉ねぎ1/2個
- 【A】
- カットトマト400g
- トマトケチャップ大さじ2杯
- 塩小さじ1/2杯
- 黒こしょう少々
- バジル小さじ1/2杯
- にんにく(みじん切り)小さじ1杯
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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鶏もも肉は1枚を6等分にし、塩・こしょう、白ワインを全体に揉み込みます。
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玉ねぎは千切りにします。
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しめじは石づきを取り、小房に分けます。
えのきだけは石づきを取り、半分に切ってほぐします。 -
【A】は混ぜ合わせます。
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1に薄力粉をまぶします。
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鍋に2、3を均等に入れ5を並べます。
4を広げるように入れ、蓋をして、 じっくりと煮込みます。 -
器に盛り、パセリをふります。
- 一口メモ
鶏肉は小麦粉をまぶし、一度フライパンで焼いてから煮込んでもおいしくできます。
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