チキンのトマト煮込み

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:304kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 鶏もも肉2枚
    • 白ワイン大さじ1杯
    • 塩・こしょう少々
    • 薄力粉適量
    • しめじ1/2パック
    • えのきだけ1/2袋
    • 玉ねぎ1/2個
    • 【A】
    • カットトマト400g
    • トマトケチャップ大さじ2杯
    • 小さじ1/2杯
    • 黒こしょう少々
    • バジル小さじ1/2杯
    • にんにく(みじん切り)小さじ1杯
    • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  • 鶏もも肉は1枚を6等分にし、塩・こしょう、白ワインを全体に揉み込みます。

  • 玉ねぎは千切りにします。

  • しめじは石づきを取り、小房に分けます。
    えのきだけは石づきを取り、半分に切ってほぐします。

  • 【A】は混ぜ合わせます。

  • 1に薄力粉をまぶします。

  • 鍋に2、3を均等に入れ5を並べます。
    4を広げるように入れ、蓋をして、 じっくりと煮込みます。

  • 器に盛り、パセリをふります。

一口メモ

鶏肉は小麦粉をまぶし、一度フライパンで焼いてから煮込んでもおいしくできます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ