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エネルギー:301kcal(1人あたり)
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材料(6人分(1人分301Kcal))
- 鶏もも肉3枚
- タイム(生)7~8本
- ニンニク1と1/2片
- 白ワイン適量
- ブロッコリー1/2株
- ペコロス12個
- プチトマト12個
- マッシュルーム1パック
- 塩・粗挽きこしょう少々
- オリーブ油大さじ1杯
- スープ適量
- グリエールチーズ30~40g
- モッツァレラチーズ30~40g
作り方
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鶏もも肉はすじをとって一口大に切り、つぶしたニンニクとタイムで香りをうつして、白ワインをふっておきます。
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ブロッコリーは小房に分け、ペコロスと一緒にスープでさっとゆでておきます。
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フライパンでオリーブ油を熱し、うす切りにしたニンニクを入れ、香りを出します。ニンニクがキツネ色になったら取り出します。
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3.に野菜を入れ、塩・こしょうをしてさっと炒め取り出します。
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3.のフライパンにオリーブ油を入れ鶏肉に塩・こしょうをして焼きあげます。
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グラタン皿に焼き上げた鶏肉、野菜を入れ、おろしたチーズとタイムをのせ、230度に熱したオーブンで7~8分焼き上げます。
- 一口メモ
鶏もも肉は鶏肉の中でもっとも多くの鉄分を含んでいます。
焼くときには皮全体にフォークで穴をあけておくと火の通りが早く味もしみ込みやすくなります。 タイムの香りが鶏肉ととてもよく合います。
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