チキンのトマト煮込み
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エネルギー:154kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- 白ワイン大さじ1杯
- 塩・こしょう少々
- 小麦粉適量
- しめじ1パック
- えのきだけ1袋
- 玉ねぎ1/2個
- A材料
- ホールトマト(カットトマト)1缶
- トマトケチャップ大さじ2杯
- 塩小さじ1/2杯
- 黒こしょう少々
- バジル少々
- にんにく(みじん切り)小さじ1杯
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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鶏もも肉は1枚を4等分くらいにし、塩・こしょう、白ワインを全体に揉み込んでおきます。
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玉ねぎは千切りにします。
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しめじは石づきを取り、小房に分けます。
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えのきだけは石づきを取り、半分に切りほぐします。
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A材料を混ぜ合わせます。
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1の鶏肉に小麦粉をまぶします。
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鍋に2~4を均等に入れ、6の鶏肉を並べます。
5を広げるように入れ、蓋をして、じっくりと煮込みます。 -
器に盛り、パセリを飾り仕上げます。
- 一口メモ
鶏肉は、小麦粉をまぶし、一度フライパンで焼いてから煮込んでもおいしくできます。
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