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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:37kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 大根5cm(200g)
- 人参4cm(20g)
- あら塩適量
- 柿(小さめ)1/2個
- 甘酢
- 水90ml
- 酢30ml
- さとう45g
- 塩5g
- ゆず皮適量
作り方
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甘酢の調味料を合わせて火にかけます。
一度沸騰させ、冷まします。 -
大根は5cm長さの千切りにします。
人参も細い千切りにします。
それぞれボウルに入れ、軽く塩揉みをしてしんなりさせます。
水にさらし、塩抜きをしてからしっかり絞ります。 -
柿は棒状に切ります。
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1に2、3を入れてよく混ぜ合わせます。
器に盛り付け、ゆず皮の千切りを散らします。
- 一口メモ
大根、人参はそれぞれ塩揉みをします。少し時間を置くと水分が出てきますので水にさらしてから使用してください。
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