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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:100kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 大根(5cm幅のもの)2本
- かんぴょう2~3本
- いんげん18 本
- 人参5cm
- 豚バラ肉(薄切り)3枚
- A材料
- だしC2杯
- さとう大2 1/2杯
- みりん大1/2杯
- 酒大2杯
- しょうゆ大2~大2 1/2杯
- 木の芽12枚
飾り用
- 人参3cm
作り方
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大根は12~13cmの桂むきにし、さっと茹でます。
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かんぴょうは塩でよくもみ、さっと茹でておきます。
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人参は7mm角位に切り、茹でます。飾り用人参はさっと茹で、もみじ型で抜きます。
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いんげんはさっと茹で、半分に切ります。
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豚肉は半分に切り、しょうゆ少々をふります。
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5.の豚肉の上に3.4.をのせ巻きます。
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1.の大根の上に6.をのせ巻き2.のかんぴょうで巻き、しばります。
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鍋にA材料を入れさっと煮立ったら7.を入れ、おとし蓋をして煮ます。途中、しょうゆを加え、飾り用人参も入れ煮汁がなくなるくらいまで煮ます。
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器に盛り、人参、木の芽を飾り仕上げます。
- 一口メモ
桂むきにしてから大根を茹でるときは茹ですぎないようにしましょう。かんぴょうで結んだ部分は火の通りが悪いため最初に結び目を下にして煮ると柔らかくなります。
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