総合トップ > 暮らしサポート情報 > お料理レシピ「北ガスクッキング」 > 紅白なます(柿入り)

お料理レシピ「北ガス クッキング」

紅白なます(柿入り)

レシピID:001274

  • 野菜料理
  • 和食
  • ヘルシーメニュー
エネルギー 37kcal(1人分)
紅白なます(柿入り)
印刷する
材料(4人分)
  • 大根(太め)5cm(200g)
  • 人参4cm(20g)
  • あら塩適量
  • 柿(小さめ)1/2個
  • 甘酢
    • 90ml
    • 30ml
    • さとう45g
    • 5g
  • ゆず適量
作り方
  1. 1. 甘酢の調味料を合わせて火にかけ、一度沸騰させ、冷ましておきます。
  2. 2. 大根は5cm長さに切り、皮をむき千切りにします。
    人参も細い千切りにします。
    それぞれボウルに入れ、軽く塩もみをしてしんなりさせます。
    水にさらして塩抜きをしてから固く絞ります。
  3. 3. 柿は棒状に切ります。
  4. 4. 1の中に大根、人参、柿を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り千切りゆずをのせます。

カップ1杯=200ml 大さじ1杯=15ml 小さじ1杯=5ml

一口メモ

大根、人参はそれぞれ塩もみをします。少し時間を置くと水分がでてきますので水にさらしてから使用してください。

前のレシピを見る

このレシピのID:001274

次のレシピを見る

同じ食材でのおすすめレシピ
野菜料理野菜料理
このページの先頭へ