マロン・ショコラ

マロン・ショコラ

  • エネルギー:341kcal(1個分)

  • 材料(Φ6㎝セルクル型 6個分)

    • A材料
    • スイートチョコレート100g
    • 無塩バター100g
    • 全卵100g
    • グラニュー糖70g
    • 薄力粉25g
    • B材料
    • 栗渋皮煮8個
    • ブランデー大さじ2杯
    • 粉糖

作り方

  • 栗は4~6つ割りにし、ブランデーをふりかけておきます。

  • A材料はボウルに入れ、湯せんの状態にして溶かしておきます。

  • 薄力粉はふるっておきます。

  • ボウルに全卵、グラニュー糖を加え、よく泡立て、2を加えしっかり混ぜます。
    3の粉も加え混ぜ、絞り袋に入れます。

  • セルクル型に紙をはり、4の生地を半量流し入れます。
    1の栗をのせて残りの生地を流し入れ、オーブンで焼き上げます。
    180℃-15分くらい

  • 焼き上がったらセルクルからはずし、冷めてから粉糖をふります。

一口メモ

栗の渋皮煮が手に入らなければ、栗の甘露煮で代用してください。また、セルクル型がなければ、Φ18㎝丸型で1個分として焼いてください。

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