マロン・ショコラ

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  • エネルギー:341kcal(1個分)

  • 材料(6個分/6cmセルクル型)

    • A材料
    • スイートチョコレート100g
    • 無塩バター100g
    • 全卵100g
    • グラニュー糖70g
    • 薄力粉25g
    • B材料
    • 栗渋皮煮8個
    • ブランデー大さじ2杯
    • 粉糖
    • 絞り袋
    • 紙(クッキングシートなど)

作り方

  • 栗は4~6つ割りにし、ブランデーをふりかけます。

  • A材料はボウルに入れ、湯せんで溶かします。

  • 薄力粉はふるいます。

  • ボウルに全卵、グラニュー糖を入れよく泡立て、2を加えしっかり混ぜます。
    3も加え混ぜ、絞り袋に入れます。

  • セルクル型の内側に紙をはり、4を半量流し入れます。
    1をのせて残りの4を流し入れ、オーブンで焼きます。
    180℃-15分くらい

  • セルクルから外して冷まし、粉糖をふります。

一口メモ

栗の渋皮煮が手に入らなければ、栗の甘露煮で代用してください。また、セルクル型がなければ、径18㎝の丸型で1個分として焼いてください。

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