マロン・ショコラ

マロン・ショコラ

  • エネルギー:341kcal(1個分)

  • 材料(Φ6㎝セルクル型 6個分)

    • A材料
      • スイートチョコレート100g
      • 無塩バター100g
    • 全卵100gグラニュー糖70g薄力粉25g
    • B材料
      • 栗渋皮煮8個
      • ブランデー大さじ2杯
    • 粉糖

作り方

  • 栗は4~6つ割りにし、ブランデーをふりかけておきます。
  • A材料はボウルに入れ、湯せんの状態にして溶かしておきます。
  • 薄力粉はふるっておきます。
  • ボウルに全卵、グラニュー糖を加え、よく泡立て、2を加えしっかり混ぜます。3の粉も加え混ぜ、絞り袋に入れます。
  • セルクル型に紙をはり、4の生地を半量流し入れます。1の栗をのせて残りの生地を流し入れ、オーブンで焼き上げます。180℃-15分くらい
  • 焼き上がったらセルクルからはずし、冷めてから粉糖をふります。
一口メモ
栗の渋皮煮が手に入らなければ、栗の甘露煮で代用してください。また、セルクル型がなければ、Φ18㎝丸型で1個分として焼いてください。

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