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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:310kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 長いも12㎝
- 【衣】
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 揚げ油
- <ソース(ディップ)>
- 【A】
- クリームチーズ100g
- マヨネーズ大さじ1杯
- 生クリーム大さじ1杯
- カイエンペッパー適量
- 黒粗挽きこしょう適量
作り方
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長いもは皮をむき、1㎝幅、6㎝長さの棒状に切ります。
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1に【衣】を順に付け、160~170℃くらいの油でゆっくり揚げます。
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ボウルに【A】を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
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器に2を置き、3を添え、お好みでカイエンペッパー、黒粗挽きこしょうをふります。
- 一口メモ
クリームチーズは室温で柔らかくしてから、マヨネーズ、生クリームを加えると混ぜやすくなります。
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