長いものフライ

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  • エネルギー:310kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 長いも12㎝
    • 【衣】
    • 薄力粉適量
    • 溶き卵適量
    • パン粉適量
    • 揚げ油
    • <ソース(ディップ)>
    • 【A】
    • クリームチーズ100g
    • マヨネーズ大さじ1杯
    • 生クリーム大さじ1杯
    • カイエンペッパー適量
    • 黒粗挽きこしょう適量

作り方

  • 長いもは皮をむき、1㎝幅、6㎝長さの棒状に切ります。

  • 1に【衣】を順に付け、160~170℃くらいの油でゆっくり揚げます。

  • ボウルに【A】を入れ、しっかり混ぜ合わせます。

  • 器に2を置き、3を添え、お好みでカイエンペッパー、黒粗挽きこしょうをふります。

一口メモ

クリームチーズは室温で柔らかくしてから、マヨネーズ、生クリームを加えると混ぜやすくなります。

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