洋風茶碗蒸し

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:103kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • ほうれん草60g
    • ベーコン(スライス)1枚
    • オリーブ油適量
    • 塩・こしょう少々
    • 2個
    • 【A】
    • 牛乳200ml
    • ブイヨンスープ100ml
    • 塩・こしょう少々
    • ミニトマト2個
    • オリーブ油
    • 黒粗挽きこしょう

作り方

  • ほうれん草は塩茹でをし、2cm長さに切ります。

  • ベーコンは5mm幅くらいに切ります。

  • フライパンにオリーブ油、2を入れ火にかけ、軽く炒めます。
    1を加えて炒め、塩・こしょうで味を調えます。

  • ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加え混ぜ、こします。

  • ココットの器に3を入れ4を注ぎます。

  • 蒸し器に並べて蒸します。

     強火2分
     弱火12分

  • 半分に切ったトマトをのせ、オリーブ油、黒粗挽きこしょうで仕上げます。

一口メモ

器の大きさによって、火加減、時間を調整してください。
火力が強すぎると、「ス」が入ってしまうので注意してください。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ