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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:103kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ほうれん草60g
- ベーコン(スライス)1枚
- オリーブ油適量
- 塩・こしょう少々
- 卵2個
- 【A】
- 牛乳200ml
- ブイヨンスープ100ml
- 塩・こしょう少々
- ミニトマト2個
- オリーブ油
- 黒粗挽きこしょう
作り方
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ほうれん草は塩茹でをし、2cm長さに切ります。
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ベーコンは5mm幅くらいに切ります。
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フライパンにオリーブ油、2を入れ火にかけ、軽く炒めます。
1を加えて炒め、塩・こしょうで味を調えます。 -
ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加え混ぜ、こします。
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ココットの器に3を入れ4を注ぎます。
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蒸し器に並べて蒸します。
強火2分
弱火12分 -
半分に切ったトマトをのせ、オリーブ油、黒粗挽きこしょうで仕上げます。
- 一口メモ
器の大きさによって、火加減、時間を調整してください。
火力が強すぎると、「ス」が入ってしまうので注意してください。
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