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エネルギー:414kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- 【A】
- 酒大さじ1杯
- しょうゆ小さじ1杯
- 生姜(すりおろし)小さじ1杯
- にんにく(すりおろし)小さじ1/2杯
- 塩小さじ1/2杯
- こしょう少々
- 卵1個
- 片栗粉大さじ6杯
- 揚げ油
- 【付け合わせ】
- サラダ菜2枚
- ミニトマト4個
- レモン1/2個
作り方
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鶏肉は下処理をし、1枚を8等分にします。
(大きさを揃えて切りましょう。) -
ボウルに【A】を入れ1を加え、しっかり揉み込みます。
30分くらい漬けます。 -
2に卵、片栗粉を加え、よく混ぜます。
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3の形を整え、160℃の油でじっくり揚げます。
鶏肉が浮いてきたら、温度を180℃に上げ、色よく揚げます。(5~6分くらい) -
器に4、【付け合わせ】を盛ります。
- 一口メモ
鶏肉はすじ切りをし、開いて皮目に切り込みを入れます。切り込みを入れることにより火通りがよくなります。
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