日本酒のゼリー

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  • エネルギー:137kcal(1個分)

  • 材料(120ml容器・6個分)

    • 日本酒(純米吟醸)100ml
    • グラニュー糖40g
    • 300ml
    • 板ゼラチン7g
    • 金粉適量
    • 【飾り】
    • 生クリーム100ml
    • グラニュー糖小さじ1杯
    • ゆであずき適量
    • セルフィーユ適量

作り方

  • 板ゼラチンは冷水に浸け、ふやかします。

  • ボウルにグラニュー糖と水を入れ、火にかけます。
    板ゼラチンを加え、溶けてから火を止め、日本酒を加えます。
    氷水にあてとろみをつけ、金粉を加えます。
    グラスに流し、冷やし固めます。

  • ゆであずきと軽く泡立てた生クリーム、セルフィーユを飾ります。

一口メモ

お好きな日本酒で香りやアルコール分を楽しんでください。また、グラスの大きさにより、流す量を調整しましょう。

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