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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:137kcal(1個分)
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材料(120ml容器・6個分)
- 日本酒(純米吟醸)100ml
- グラニュー糖40g
- 水300ml
- 板ゼラチン7g
- 金粉適量
- 【飾り】
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖小さじ1杯
- ゆであずき適量
- セルフィーユ適量
作り方
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板ゼラチンは冷水に浸け、ふやかします。
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ボウルにグラニュー糖と水を入れ、火にかけます。
板ゼラチンを加え、溶けてから火を止め、日本酒を加えます。
氷水にあてとろみをつけ、金粉を加えます。
グラスに流し、冷やし固めます。 -
ゆであずきと軽く泡立てた生クリーム、セルフィーユを飾ります。
- 一口メモ
お好きな日本酒で香りやアルコール分を楽しんでください。また、グラスの大きさにより、流す量を調整しましょう。
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