日本酒のゼリー
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エネルギー:137kcal(1個分)
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材料(6個分)
- 日本酒(純米吟醸)100ml
- グラニュー糖40g
- 水300ml
- 板ゼラチン7g
- 金粉適量
- 飾り
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖小さじ1杯
- ゆであずき適量
- セルフィーユ適量
作り方
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板ゼラチンは氷水に浸けておきます。
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ボウルに水とグラニュー糖を入れ、火にかけます。
水切りした板ゼラチンを加え、溶けてから日本酒を加えます。
氷水にあてとろみをつけ、金粉を加えます。
グラスに流し、冷やし固めます。 -
ゼリーの上に、ゆであずきと軽く泡立てた生クリーム、セルフィーユを飾ります。
- 一口メモ
グラスの大きさにより、流す量を調整しましょう。
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