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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:137kcal(1個分)
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材料(120ml容器・6個分)
- 日本酒(純米吟醸)100ml
- 【A】
- グラニュー糖40g
- 水300ml
- 板ゼラチン7g
- 金粉適量
- 【B】
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖小さじ1杯
- ゆであずき適量
- セルフィーユ適量
作り方
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板ゼラチンは冷水に浸け、ふやかします。
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鍋に【A】を入れ火にかけ、1を加えて溶かします。
火からおろし、日本酒を加えます。
氷水にあて粗熱を取り、金粉を加えます。
器に流し、冷やし固めます。 -
【B】は合わせて8分立てにします。
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2に3、ゆであずき、セルフィーユを飾ります。
- 一口メモ
お好みの日本酒で香りやアルコール分を楽しんでください。
また、グラスの大きさにより、流す量を調整しましょう。
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