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エネルギー:148kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 【A】
- こしあん200g
- 水140g
- 塩少々
- 【B】
- 白玉粉70g
- さとう6g
- 塩少々
- 水70ml
- かぼちゃ(裏ごししたもの)大さじ2杯
作り方
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鍋に【A】を入れよく混ぜ火にかけます。
塩を加え、煮立ってきたらアクを取り、少しとろみがついたら火を止め冷やします。 -
ボウルに【B】を入れ、水を少しずつ加えこねます。
かぼちゃを加えさらによくこねます。 -
12等分にして丸め、中心をくぼませます。
沸騰した湯で茹で、冷水に取ります。 -
器に1、3を盛ります。
- 一口メモ
白玉粉の種類により水の分量が変わるので、一度に入れず少し水を残し、こねながら固さを調整しましょう。
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