栗むしようかん

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:201kcal(1/6切れあたり)

  • 材料(6切れ分)

    • こしあん300g
    • 40cc
    • 栗のみつ30cc
    • 小麦粉30g
    • 片栗粉3g
    • 少々
    • 栗甘露煮6粒
    • シロップ少々

作り方

  • ボールにこしあんを入れて、水とみつを少しずつ加えます。次に小麦粉・片栗粉・塩を加えてよく練ります。

  • 水でぬらした流し箱に1.を流し入れ、上に栗を並べて35分蒸します。

  • 冷ましてからシロップを塗って、つやを出します。

一口メモ

こしあんに水分を入れるときは少しずつ入れると混ぜやすいです。粉類を入れてからはよく練ることにより生地がなめらかになります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ