手羽中のカラ揚げ チリソースあえ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:158kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 手羽中12本
    • 大さじ2杯
    • 塩・こしょう少々
    • 片栗粉適量
    • 揚げ油適量
    • 【A】
    • スイートチリソース大さじ1と1/2杯
    • しょうゆ小さじ1/2杯
    • サラダ菜2枚

作り方

  • 手羽中は骨に沿って切り込みを入れます。
    酒、塩・こしょうで下味をつけます。

  • 【A】は混ぜ合わせます。

  • 1に片栗粉をまぶし、油で揚げます。

  • ボウルに3を入れます。
    2を回し入れ、全体にからめます。

  • 器にサラダ菜を敷き、4を盛ります。

一口メモ

手羽中とは手羽先の先端のとがった部分を関節から取り外した部位です。ゼラチン質が豊富に含まれています。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ