手羽中のカラ揚げ チリソースあえ

手羽中のカラ揚げ チリソースあえ

  • エネルギー:158kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 手羽中12本
    • 大さじ2杯
    • 塩・こしょう少々
    • 片栗粉適量
    • 揚げ油適量
    • A調味料
    • スイートチリソース大さじ11/2杯
    • しょうゆ小さじ1/2杯
    • サラダ菜2枚

作り方

  • 手羽中は骨に沿って切り込みを入れます。
    酒、塩・こしょうの下味を付けます。

  • A調味料は混ぜ合わせておきます。

  • 1の手羽中に片栗粉をまぶし、油で揚げます。

  • ボウルに3の手羽中を入れ2のソースを回し入れ、全体にからめます。

  • 器にサラダ菜を敷き、4を盛り仕上げます。

一口メモ

手羽中とは手羽先の先端のとがった部分を関節から取り外した部位です。ゼラチン質が豊富に含まれています。

関連するレシピ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など