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エネルギー:502kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚
- 鶏むね肉1/2枚
- 【A】
- ナンプラー小さじ2杯
- にんにく(すりおろし)小さじ1杯
- 香菜の根(すりおろし)小さじ1/2杯
- または茎(みじん切り)小さじ1杯
- 【B】
- 片栗粉80g
- 米粉20g
- 水100ml
- ナンプラー小さじ1杯
- さとう小さじ1/3杯
- 黒粗挽きこしょう小さじ1/2杯
- 玄米フレーク(無糖)100g
- 揚げ油
- きゅうり1本
- パプリカ(赤)1/4個
- 香菜適量
- スイートチリソース適量
作り方
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鶏肉はそれぞれを一口大に切ります。
【A】を揉み込み、30分おきます。 -
【B】を合わせてよく混ぜ、1を入れてなじませます。
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玄米フレークは細かく砕きます。
2に付けて油で揚げます。 -
きゅうりはピーラーで縦に薄く切ります。
パプリカは千切りにします。 -
器に4を敷き3を盛り、香菜を飾りスイートチリソースを添えます。
- 一口メモ
鶏むね肉は繊維を断つように切ると食感が柔らかくなります。
玄米フレークを付けずに揚げても、美味しくいただけます。
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