タイ風カリカリフライドチキン

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  • エネルギー:502kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 鶏もも肉1枚
    • 鶏むね肉1/2枚
    • 【A】
    • ナンプラー小さじ2杯
    • にんにく(すりおろし)小さじ1杯
    • 香菜の根(すりおろし)小さじ1/2杯
    •  または茎(みじん切り)小さじ1杯
    • 【B】
    • 片栗粉80g
    • 米粉20g
    • 100ml
    • ナンプラー小さじ1杯
    • さとう小さじ1/3杯
    • 黒粗挽きこしょう小さじ1/2杯
    • 玄米フレーク(無糖)100g
    • 揚げ油
    • きゅうり1本
    • パプリカ(赤)1/4個
    • 香菜適量
    • スイートチリソース適量

作り方

  • 鶏肉はそれぞれを一口大に切ります。
    【A】を揉み込み、30分おきます。

  • 【B】を合わせてよく混ぜ、1を入れてなじませます。

  • 玄米フレークは細かく砕きます。
    2に付けて油で揚げます。

  • きゅうりはピーラーで縦に薄く切ります。
    パプリカは千切りにします。

  • 器に4を敷き3を盛り、香菜を飾りスイートチリソースを添えます。

一口メモ

鶏むね肉は繊維を断つように切ると食感が柔らかくなります。
玄米フレークを付けずに揚げても、美味しくいただけます。

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