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											エネルギー:483kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 中華麺(生)3玉
 - 豚ひき肉200g
 - 干ししいたけ2枚
 - たけのこ70g
 - A材料
 - 長ねぎ1/3本
 - 生姜(みじん切り)小さじ2/3杯
 - にんにく(みじん切り)小さじ1/3杯
 - 豆板醤小さじ2/3杯
 - B調味料
 - さとう小さじ2/3杯
 - しょうゆ大さじ11/2杯
 - 甜麺醤大さじ2杯
 - 酒大さじ2杯
 - 水250ml
 - ごま油小さじ1杯
 - ラー油小さじ1/3杯
 - 水溶き片栗粉適量
 - きゅうり1本
 - 長ねぎ(白い部分・4㎝長さ)2本
 - サラダ油適量
 
 
作り方
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																			干ししいたけ、たけのこはみじん切りにします。
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																			A材料はみじん切りにします。
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																			B調味料は混ぜ合わせておきます。
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																			きゅうり、長ねぎは千切りにします。
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																			フライパンにサラダ油を温め、豚ひき肉をよく炒めます。
1、2の野菜を加えて炒めます。 - 
									
																			5に豆板醤を加え炒め、3の調味料を加え煮込みます。
味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 
									
																			器に茹で上げた麺を置き6をかけ4のきゅうり、長ねぎを盛り仕上げます。
*冷たい麺にする時*
茹でて水にとり、もみ洗いした後、水気をしっかり切ります。
ごま油をかけておきます。 
- 一口メモ
 豚ひき肉は、押さえながら炒めるとダマになりにくいです。しっかり炒めて臭みを飛ばしましょう。中華麺の他に、うどん、冷や麦、ソーメンなどにも合います。
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