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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:539kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 中華麺4玉
 - A材料
 - 鶏ガラスープ2リットル
 - にんにく2個
 - 長ねぎ1/2本
 - 生姜1片
 - B材料
 - 鶏ガラスープ1リットル
 - (A材料を煮詰めたもの)
 - 芝麻醤(ジーマージャン)大さじ4杯
 - しょうゆ大さじ3杯
 - さとう大さじ1/2杯
 - 酒大さじ2杯
 - 塩小さじ1/3杯
 - ラー油大さじ1/2杯
 - 赤唐辛子1本
 - 酢大さじ2~3杯
 - 豚挽肉100g
 - C材料
 - 長ねぎ(みじん切り)大さじ2杯
 - 生姜(みじん切り)大さじ1杯
 - 塩少々
 - D調味料
 - 豆板醤小さじ1杯
 - しょうゆ大さじ1/2杯
 - 豆鼓醤大さじ1杯
 - 水菜1/4束
 - 長ねぎ1本
 
 
作り方
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																					A材料のにんにくは網の上にのせて焼きます。 - 
										
																					鍋にA材料を入れ1.のにんにくを加え、スープが半量位になるまで煮詰め漉します。 - 
										
																					赤唐辛子は種を取り小口切りにします。 - 
										
																					鍋にB材料を入れ3.とラー油を入れ火にかけます。調味料が溶けたら冷やし酢も加えます。 - 
										
																					フライパンにサラダ油を熱し、C材料を炒め香りがでたら挽肉を炒めます。D調味料を加え味を調えます。 - 
										
																					水菜は2cm長さに切っておきます。 - 
										
																					長ねぎは3cm長さの千切りにし、油で揚げます。 - 
										
																					たっぷりの湯で中華麺を茹で、水できれいに洗います。ざるにあけ水分をよく切り、ごま油をまぶしておきます。 - 
										
																					器に麺を盛り、4.のたれをかけ6.7.をのせ仕上げます。 
- 一口メモ
 焼いたにんにくをスープを入れることにより香りがよくなります。B材料を混ぜ合わせる時、芝麻醤の中に少しずつスープを入れて混ぜるときれいに溶けます。酢を加えると時は冷めたスープの中に少しずつ入れないと分離する場合があります。
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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
						
                            
                            
                            





