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エネルギー:539kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 中華麺4玉
- A材料
- 鶏ガラスープ2リットル
- にんにく2個
- 長ねぎ1/2本
- 生姜1片
- B材料
- 鶏ガラスープ1リットル
- (A材料を煮詰めたもの)
- 芝麻醤(ジーマージャン)大さじ4杯
- しょうゆ大さじ3杯
- さとう大さじ1/2杯
- 酒大さじ2杯
- 塩小さじ1/3杯
- ラー油大さじ1/2杯
- 赤唐辛子1本
- 酢大さじ2~3杯
- 豚挽肉100g
- C材料
- 長ねぎ(みじん切り)大さじ2杯
- 生姜(みじん切り)大さじ1杯
- 塩少々
- D調味料
- 豆板醤小さじ1杯
- しょうゆ大さじ1/2杯
- 豆鼓醤大さじ1杯
- 水菜1/4束
- 長ねぎ1本
作り方
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A材料のにんにくは網の上にのせて焼きます。
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鍋にA材料を入れ1.のにんにくを加え、スープが半量位になるまで煮詰め漉します。
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赤唐辛子は種を取り小口切りにします。
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鍋にB材料を入れ3.とラー油を入れ火にかけます。調味料が溶けたら冷やし酢も加えます。
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フライパンにサラダ油を熱し、C材料を炒め香りがでたら挽肉を炒めます。D調味料を加え味を調えます。
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水菜は2cm長さに切っておきます。
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長ねぎは3cm長さの千切りにし、油で揚げます。
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たっぷりの湯で中華麺を茹で、水できれいに洗います。ざるにあけ水分をよく切り、ごま油をまぶしておきます。
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器に麺を盛り、4.のたれをかけ6.7.をのせ仕上げます。
- 一口メモ
焼いたにんにくをスープを入れることにより香りがよくなります。B材料を混ぜ合わせる時、芝麻醤の中に少しずつスープを入れて混ぜるときれいに溶けます。酢を加えると時は冷めたスープの中に少しずつ入れないと分離する場合があります。
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