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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:255kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ラーメン2玉
 - レッド玉ねぎ1/3個
 - 大根5cm
 - トマト2個
 - レタス1/3株
 - きゅうり2本
 - ゴマ油少々
 - しょうゆ少々
 - ゴマソース
 - さとう大さじ2杯
 - 酢大さじ3杯
 - しょうゆ大さじ3杯
 - 中華スープ大さじ1杯
 - 練りゴマ大さじ4杯
 - 長ねぎみじん大さじ2杯
 - しょうがみじん大さじ1杯
 - 辣油少々
 - 白ゴマ大さじ1杯
 
 
作り方
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																					ラーメンはたっぷりの熱湯で茹でた後、ザルに取ってぬめりを取るために洗い、水気を切り、ゴマ油・しょうゆを少量ふり、下味をつけておきます。 - 
										
																					玉ねぎはうす切りにして水にさらし、大根、レタスはせん切りにします。きゅうりは皮を取り、斜めうす切り後、せん切り、トマトは皮をむき、くし型に切ります。 - 
										
																					ゴマソースの材料を良く混ぜ合わせておきます。 - 
										
																					ボールに練りゴマを入れ3.の調味液を少しずつ入れながらのばします。長ねぎ・しょうが・辣油を加えます。 - 
										
																					大皿にラーメンをおき、野菜をのせ、白ゴマをふりかけてトマトを添えます。 
- 一口メモ
 野菜はお好みの野菜を添えてください。にんじん・セロリなどでも美味しく仕上がります。
盛り付ける時、麺に少しゴマソースをからめ下味をつけるとよいでしょう。トマトは十字の切り目を入れ熱湯にくぐして氷水にとります。こうすると切り目を入 れた所からきれいに皮がむけます。皮をむくと食感がよくなります。
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