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エネルギー:683kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 中華麺(生)3玉
- 【肉みそ】
- 豚ひき肉200g
- 長ねぎ(みじん切り)10cm
- 豆板醤小さじ1/2杯
- 甜麺醤大さじ2杯
- 紹興酒大さじ2杯
- しょうゆ大さじ1杯
- ごま油小さじ1杯
- 【A】
- 芝麻醤大さじ5杯
- にんにく(すりおろし)小さじ1/2杯
- しょうゆ大さじ2杯
- 中国黒酢大さじ2杯
- さとう小さじ1/2杯
- 鶏がらスープ大さじ3杯
- ごま油小さじ2杯
- 水菜1/5束
- カシューナッツ30g
- 白ごま大さじ1杯
- 花椒(粗挽き)小さじ1杯
- ラー油適量
作り方
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フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をよく炒めます。
長ねぎ、豆板醤を加え、香りが出てきたら残りの調味料を加えます。 -
ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせます。
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水菜は3cm長さに切ります。
カシューナッツは素揚げして、刻みます。 -
たっぷりの湯で麺を茹で、ザルにあげます。
しっかりと水気を切ります。 -
器に4を盛り、1、2をかけます。
3、白ごまを散らします。
お好みで花椒、ラー油をかけます。
- 一口メモ
汁なし担々麺に花椒を加えることで、唐辛子の辛さに加え、花椒による「痺れ」の感覚を味わうことができます。しっかり混ぜ合わせてお召し上がりください。
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