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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:112kcal(1人分)
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材料(4人分)
- いわし4尾
- 生姜50g
- A調味料
- 水200ml
- 酒大さじ2杯
- みりん大さじ1杯
- さとう大さじ1杯
- しょうゆ大さじ4杯
作り方
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いわしはウロコを取り、頭を切り落とします。
内臓をかき出し、流水でよく洗います。 -
生姜は千切りにします。
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鍋にA調味料を入れ温め1のいわしを並べます。
2の生姜をのせ、煮汁を魚に回しかけながら15~20分くらい煮詰めます。 -
器にいわしを盛り、生姜と煮汁をかけ仕上げます。
- 一口メモ
鍋にいわしを入れた時、火加減が強すぎると皮が破れてしまうので、中弱火くらいで煮ましょう。
焼いた長ねぎやごぼうなどを添えてもよいです。
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