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エネルギー:178kcal(1人分)
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材料(4人分)
- かぼちゃ300g
- クリームチーズ(ブロック)70g
- くるみ10g
- A調味料
- はちみつ小さじ1杯
- マヨネーズ大さじ1~2杯
- プレーンヨーグルト40g
- 塩・こしょう少々
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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かぼちゃは2㎝角くらいに切り、茹でます。
柔らかくなったら茹でこぼし、火にかけ粉ふきにします。 -
クリームチーズは1㎝角に切ります。
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くるみはローストして粗みじん切りにします。
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ボウルにA調味料をよく混ぜ合わせ1、2、3を加え混ぜ、冷やします。
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器に4を盛り、パセリを散らします。
- 一口メモ
かぼちゃを食べると風邪をひかないと言われるのは、粘膜や皮膚の抵抗力を高めるビタミンAの働きによります。
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