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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:152kcal(1個分)
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材料(100ml容器・6個分)
- 柿(柔らかめ)3個
- グラニュー糖50g
- レモン汁小さじ1杯
- 水100ml
- 板ゼラチン6g
- 【 A 】
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖小さじ1杯
- セルフィーユ適量
作り方
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板ゼラチンは冷水に浸け、ふやかします。
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柿は皮をむき、2㎝角くらいに切ります。
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ボウルに2、グラニュー糖、レモン汁を入れ、混ぜます。
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ミキサーに3と水を入れジュースにします。
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鍋に4を入れ火にかけ、1を加え、溶かします。
鍋底を氷水にあて、とろみがついたら器に流し、冷やし固めます。 -
ボウルに【A】を入れ、6分立てくらいに泡立てます。
5の上にのせ、セルフィーユを飾ります。
- 一口メモ
柿の甘さによってグラニュー糖の量を調整してください。
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