柿のゼリー

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  • エネルギー:152kcal(1個分)

  • 材料(100ml容器・6個分)

    • 柿(柔らかめ)3個
    • グラニュー糖50g
    • レモン汁小さじ1杯
    • 100ml
    • 板ゼラチン6g
    • 【 A 】
    • 生クリーム100ml
    • グラニュー糖小さじ1杯
    • セルフィーユ適量

作り方

  • 板ゼラチンは冷水に浸け、ふやかします。

  • 柿は皮をむき、2㎝角くらいに切ります。

  • ボウルに2、グラニュー糖、レモン汁を入れ、混ぜます。

  • ミキサーに3と水を入れジュースにします。

  • 鍋に4を入れ火にかけ、1を加え、溶かします。
    鍋底を氷水にあて、とろみがついたら器に流し、冷やし固めます。

  • ボウルに【A】を入れ、6分立てくらいに泡立てます。
    5の上にのせ、セルフィーユを飾ります。

一口メモ

柿の甘さによってグラニュー糖の量を調整してください。

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