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エネルギー:138kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米C1/2杯
- 鶏ガラスープC4杯
- 塩小さじ1/3杯
- 豆苗1/3袋
- かぼちゃ150g
- ごま油適量
- 松の実小さじ2杯
- 中国黒酢適量
作り方
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米はといでザルに上げ、水気を切り、鶏ガラスープで吸水させ炊き上げます。
沸騰するまでは強火、その後弱火にして30~40分くらいかけゆっくり炊き上げます。 -
豆苗は3㎝長さに切ります。
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かぼちゃは1.5㎝角くらいに切り、蒸し上げます。
強火8~10分くらい
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1のおかゆが炊き上がったら2、3、ごま油を加え軽く混ぜ、器に盛り、松の実をのせます。
お好みで中国黒酢をかけます。
- 一口メモ
米はしっかり吸水させてから、ゆっくり炊き上げます。かき混ぜすぎると粘りがでてきてしまうので気をつけましょう。
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