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エネルギー:161kcal(1個あたり)
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材料(18個分)
- 無塩バター60g
- さとう90g
- 卵(M)1個
- 塩
- A材料
- 薄力粉200g
- ベーキングパウダー小さじ1/2杯
- 粒あん350g
- くるみ10粒
- つや出し液
- 卵黄
- みりん
作り方
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バターをクリーム状にし、さとうを2回に分けてすり混ぜ、卵をほぐして3回くらいに分けて良く混ぜ合わせます。
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A材料を数回ふるって1.に入れて生地をまとめます。手粉をふり2つに分けて棒状にし、切り分けます。
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2.の生地にあんを入れてまるめ、オーブンシートにのせます。つや出し液を塗って、くるみを中央にのせ軽く押し、180度のオーブンで10分~13分焼きます。
- 一口メモ
薄力粉とベーキングパウダーはふるう前によく混ぜあわせてからふるうと均等に混ざります。生地を包む時は手に手粉をつけ、中心の生地は少し厚めに、外側は中心より薄めにのばしてあんを包むときれいに包むことができます。
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