ピッツァ マルゲリータ

ピッツァ マルゲリータ

  • エネルギー:1067kcal(1枚分)

  • 材料(直径25㎝・2枚分)

    • A材料(ピザ生地)
    • 強力粉200g
    • 薄力粉100g
    • さとう18g
    • インスタントドライイースト7g
    • 5g
    • オリーブ油大さじ2杯
    • 220ml~
    • トマトソース
    • ホールトマト400g
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
    • にんにく(みじん切り)小さじ1杯
    • ローリエ1枚
    • 塩・こしょう少々
    • オリーブ油大さじ2杯
    • モッツァレラチーズ
    • パルメザンチーズ
    • オリーブ油
    • バジル

作り方

  • パンこね器にA材料を入れ、回しながら水を少しずつ加え、オリーブ油を加えます。

  • 鍋にオリーブ油、にんにく、玉ねぎを加えてよく炒めます。
    つぶしたホールトマト、ローリエを加えて煮込みます。
    塩・こしょうで味を調えます。

  • 生地を2つに分け薄くのし、トマトソース、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズをのせ、オーブンで焼きます。

    280~300℃ ー 6~7分

  • 焼き上がったらバジルをのせ、オリーブ油をかけます。

    こね  15分
    一次発酵  30~40分
    分割  2枚分
    ベンチタイム  10~15分
    焼成 280~300℃ ー 6~7分

一口メモ

イタリア料理のピザの種類のひとつで、ナポリピッツァの代表でもあります。
この名称はイタリア王妃に由来します。

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