ミニパフェ風コーヒーゼリー

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  • エネルギー:194kcal(1個分)

  • 材料(100ml容器 6個分)

    • A材料
    • 300ml
    • インスタントコーヒー(粉末)15g
    • グラニュー糖50g
    • 板ゼラチン7g
    • コーンフレーク50g
    • B材料
    • 生クリーム150ml
    • グラニュー糖大さじ1杯
    • ココアパウダー適量
    • セルフィーユ適量

作り方

  • 板ゼラチンは氷水に浸け、ふやかします。

  • 鍋にA材料を入れ、軽く沸騰させ火を止めます。
    1を加え、よく溶かします。
    バットに流し冷やし固めます。

  • ボウルにB材料を入れ、8分立てにし、絞り袋に入れます。

  • 容器に3を絞り、コーンフレーク、2を入れ、さらに3を絞ります。
    仕上げにココアパウダーをふり、セルフィーユを飾ります。

一口メモ

コーヒーゼリーの甘さは、グラニュー糖で調整しましょう。

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