洋風ハーブちらし寿し

洋風ハーブちらし寿し

  • エネルギー:321kcal(1人分)

  • 材料(8人分)

    • C3杯
    • 650ml
    • A調味料
    • 白ワインビネガー80ml
    • さとう40g
    • 大さじ2/3杯
    • B材料
    • ディル4本
    • ピクルス1本
    • スモークサーモン12枚
    • アボカド1個
    • スタッフドオリーブ8粒
    • カッテージチーズ30g

作り方

  • 米はといでザルに上げ、その後30分くらい吸水させ炊き上げます。

  • A調味料はよく混ぜ合わせておきます。

  • B材料はみじん切りにします。

  • 寿し桶に炊き上がったご飯をあけ2を回し入れ、混ぜ合わせます。
    3も加え混ぜます。

  • スモークサーモンは半分に切り、巻きます。

  • アボカドは半分に切り、薄く切ります。

  • オリーブは4等分の輪切りにします。

  • 器に4の寿し飯を盛り、5、6をおき、7のオリーブ、カッテージチーズを散らします。

一口メモ

仕上げの盛り付けは、セルクルや型などを使用して仕上げると見栄えがよくなります。

関連するレシピ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など