レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:112kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- 車麩2枚
- 生しいたけ3枚
- しめじ1/2袋
- 卵3個
- みつば 1/4把
- A調味料
- だしC1と1/2杯
- みりん大さじ2杯
- しょうゆ大さじ1と1/2杯
- 塩少々
作り方
-
車麩は水でよく戻します。
柔らかくなったらしっかり水気を絞り、4~6等分にします。 -
生しいたけは薄切りにします。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。 -
みつばは1.5㎝長さに切ります。
-
鍋にA調味料を入れ煮立て、1、2を加え煮ます。
軽く溶いた卵を回し入れ、みつばをのせ蓋をします。 -
卵が固まったら器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
車麩はしっかり水で戻してから使いましょう。
すぐに使いたいときは、車麩をボウルに入れ60~80℃の湯を注ぎ、浮かないよう皿をのせます。麩の中心を指で押してみて柔らかくなったら大丈夫です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など