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エネルギー:35kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- もやし200g
- 鶏ささみ1本
- みつば1/2束
- 練り辛子小さじ2杯
- 【A】
- さとう小さじ1/2杯
- 薄口しょうゆ小さじ1杯
- だし大さじ1杯
- レモン汁大さじ1杯
- 塩少々
作り方
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もやしは根を取りさっと茹で、ザルに上げ冷まします。
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ささみは筋を取り厚い部分を開き、軽く塩をふりグリルで焼きます。
細かくほぐします。(両面焼き水なし)予熱ー3分
上火、下火とも強火ー5分くらい -
みつばはさっと茹で、2㎝幅に切ります。
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ボウルに練り辛子を入れ、【A】を混ぜ1~3を和えます。
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器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
もやしのひげ根を取り除くことで、食感が良くなり見た目も美しくなります。
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