もやしのからしあえ

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  • エネルギー:35kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • もやし200g
    • 鶏ささみ1本
    • みつば1/2束
    • 練り辛子小さじ2杯
    • 【A】
    • さとう小さじ1/2杯
    • 薄口しょうゆ小さじ1杯
    • だし大さじ1杯
    • レモン汁大さじ1杯
    • 少々

作り方

  • もやしは根を取りさっと茹で、ザルに上げ冷まします。

  • ささみは筋を取り厚い部分を開き、軽く塩をふりグリルで焼きます。
    細かくほぐします。

      (両面焼き水なし)予熱ー3分
       上火、下火とも強火ー5分くらい

  • みつばはさっと茹で、2㎝幅に切ります。

  • ボウルに練り辛子を入れ、【A】を混ぜ1~3を和えます。

  • 器に盛り仕上げます。

一口メモ

もやしのひげ根を取り除くことで、食感が良くなり見た目も美しくなります。

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