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エネルギー:244kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- かぼちゃ400g
- ズッキーニ1本
- いんげん7~8本
- にんじん20g
- 玉ねぎ1/4個
- 片栗粉大さじ1杯
- えだ豆30g
- ちりめんじゃこ20g
和風ドレッシング
- サラダ油大さじ2杯
- ごま油大さじ2杯
- しょうゆ大さじ2杯
- 酢大さじ2杯
- さとう小さじ1杯
- 塩少々
作り方
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かぼちゃは木の葉の形に切ります。
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ズッキーニは輪切り、いんげんは斜めに切ります。
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にんじんはもみじ型で抜いておきます。
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玉ねぎは千切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
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茹でたえだ豆は、うす皮をむいておきます。
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ドレッシング材料を混ぜ合わせておきます。
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1.から5.を油であげます。
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揚げた野菜を器に盛り、ちりめんじゃことドレッシングをかけて仕上げます。
- 一口メモ
かぼちゃはビタミンAのとても多い野菜です。
ビタミンAは粘膜を強化し、肌荒れや風邪を予防します。
また熱に強く、油によって体内での吸収が良くなるので、素揚げにすると栄養分を十分にひきだす事ができます。
ドレッシングは、多めに作っておくと便利です。
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