レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					  エネルギー:112kcal(1人分) 
- 
											材料(4人分)- 車麩2枚
- 生しいたけ3枚
- しめじ1/2袋
- 卵3個
- みつば 1/4把
- A調味料
- だしC1と1/2杯
- みりん大さじ2杯
- しょうゆ大さじ1と1/2杯
- 塩少々
 
作り方
- 
									  車麩は水でよく戻します。 
 柔らかくなったらしっかり水気を絞り、4~6等分にします。
- 
									  生しいたけは薄切りにします。 
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
- 
									  みつばは1.5㎝長さに切ります。 
- 
									  鍋にA調味料を入れ煮立て、1、2を加え煮ます。 
 軽く溶いた卵を回し入れ、みつばをのせ蓋をします。
- 
									  卵が固まったら器に盛り仕上げます。 
- 一口メモ
- 車麩はしっかり水で戻してから使いましょう。 
 すぐに使いたいときは、車麩をボウルに入れ60~80℃の湯を注ぎ、浮かないよう皿をのせます。麩の中心を指で押してみて柔らかくなったら大丈夫です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
 
						 
													 
                             
                             
                            





