人参とオリーブのピラフ

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  • エネルギー:354kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • C2杯
    • 玉ねぎ1/4個
    • 人参(すりおろし)70g
    • 塩・こしょう少々
    • ブイヨンスープC2杯
    • ブラックオリーブ4粒
    • A材料
    • バター10g
    • オリーブ油大さじ1/2杯
    • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  • 米はといでザルに上げ、水切りをします。

  • 玉ねぎはみじん切りにします。

  • ブラックオリーブは薄く切ります。

  • ブイヨンスープは温めておきます。

  • フライパンにA材料を入れ温め、2の玉ねぎをよく炒めます。1、人参のすりおろしを加え、炒めます。
    よく炒めたら塩・こしょうをします。
    炊飯釜に移し、4のブイヨンスープを注ぎ、ブラックオリーブをのせ炊き上げます。

  • 炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り、パセリを散らします。

一口メモ

フライパンで具材を炒める時は、お米が温かく透明感がでるくらいまでじっくり炒めましょう。

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