スペアリブの煮込み

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  • エネルギー:520kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 豚スペアリブ(1本10㎝長さ)4本
    • 適量
    • 少々
    • サラダ油適量
    • A調味料
    • 紹興酒大さじ2杯
    • さとう30g
    • しょうゆ大さじ1杯
    • はちみつ小さじ1杯
    • 中国黒酢大さじ3杯
    • 300ml
    • パセリなど

作り方

  • スペアリブはすじ切りをして肉たたきで軽くたたき、塩、酒で下味をつけます。

  • A調味料は混ぜ合わせます。

  • フライパンにサラダ油を熱し、1のスペアリブを両面焼きます。
    一度取り出し、フライパンを拭きます。

  • フライパンに2、スペアリブを入れ、よく煮込みます。
    (40~60分くらい)

  • スペアリブが柔らかくなったら、器に盛りパセリなどを飾ります。

一口メモ

スペアリブはバラ肉のことです。バラ肉でも、骨付きバラ肉のことをスペアリブと呼んでいます。

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