レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					  エネルギー:520kcal(1人分) 
- 
											材料(4人分)
- 豚スペアリブ(1本10㎝長さ)4本
- 酒適量
- 塩少々
- サラダ油適量
- A調味料
- 紹興酒大さじ2杯
- さとう30g
- しょうゆ大さじ1杯
- はちみつ小さじ1杯
- 中国黒酢大さじ3杯
- 水300ml
- パセリなど
 
作り方
- 
									  スペアリブはすじ切りをして肉たたきで軽くたたき、塩、酒で下味をつけます。 
- 
									  A調味料は混ぜ合わせます。 
- 
									  フライパンにサラダ油を熱し、1のスペアリブを両面焼きます。 
 一度取り出し、フライパンを拭きます。
- 
									  フライパンに2、スペアリブを入れ、よく煮込みます。 
 (40~60分くらい)
- 
									  スペアリブが柔らかくなったら、器に盛りパセリなどを飾ります。 
- 一口メモ
- スペアリブはバラ肉のことです。バラ肉でも、骨付きバラ肉のことをスペアリブと呼んでいます。 
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
 
						 
													 
                             
                             
                            





