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エネルギー:520kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚スペアリブ(1本10㎝長さ)4本
- 酒適量
- 塩少々
- サラダ油適量
- A調味料
- 紹興酒大さじ2杯
- さとう30g
- しょうゆ大さじ1杯
- はちみつ小さじ1杯
- 中国黒酢大さじ3杯
- 水300ml
- パセリなど
作り方
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スペアリブはすじ切りをして肉たたきで軽くたたき、塩、酒で下味をつけます。
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A調味料は混ぜ合わせます。
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フライパンにサラダ油を熱し、1のスペアリブを両面焼きます。
一度取り出し、フライパンを拭きます。 -
フライパンに2、スペアリブを入れ、よく煮込みます。
(40~60分くらい) -
スペアリブが柔らかくなったら、器に盛りパセリなどを飾ります。
- 一口メモ
スペアリブはバラ肉のことです。バラ肉でも、骨付きバラ肉のことをスペアリブと呼んでいます。
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