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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:111kcal(1人分) 
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											材料(4人分)- ぜんまい(水煮)300g
- こんにゃく(黒)1/4丁
- 人参3cm
- 木の芽8枚
- A調味料
- だし300ml
- 酒大さじ1杯
- さとう大さじ2杯
- しょうゆ大さじ2~3杯
- サラダ油適量
- ごま油適量
 
作り方
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									  ぜんまいは5cm長さに切ります。 
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									  こんにゃくは3cmくらいの短冊切りにします。 
 人参も短冊切りにします。
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									  鍋にサラダ油を熱し1、2を加えよく炒めます。 
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									  3にA調味料を加え、煮汁がなくなるまでよく煮ます。 
 味を調え、仕上げにごま油を加えます。
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									  器に4を盛り、木の芽をのせます。 
- 一口メモ
- ぜんまい(水煮)は、一度水にさらすかまたは茹でると匂いがとれます。 
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