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エネルギー:78kcal(1個分)
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材料(18個分)
- A材料
- 薄力粉100g
- 抹茶5g
- イスパタ0.5g
- 卵白45g
- 上白糖100g
- こしあん360g
- 黒ごま適量
- せん茶適量
- サラダ油
- 打ち粉
作り方
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こしあんは、18個に丸めます。
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A材料は合わせてふるいます。
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ボウルに卵白を入れ、上白糖を3~4回に分けて加えます。
全体がとろりとなるまで、よく混ぜます。 -
3に2を加え、切るように混ぜ、ひとまとめにします。
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台に4を取り出し、棒状にし、18等分にします。あんをのせ包みます。
片面に、黒ごま、せん茶をのせます。 -
フライパンを熱し、薄くサラダ油を引いた後、平らにし弱火で焼きます。
※オーブンの場合
180~200℃ ー 6~8分
- 一口メモ
卵白に上白糖を数回に分けて混ぜるときは、しっかり混ぜます。泡立て器を使うととろりとなります。
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