茶通

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  • エネルギー:78kcal(1個分)

  • 材料(18個分)

    • A材料
    • 薄力粉100g
    • 抹茶5g
    • イスパタ0.5g
    • 卵白45g
    • 上白糖100g
    • こしあん360g
    • 黒ごま適量
    • せん茶適量
    • サラダ油
    • 打ち粉

作り方

  • こしあんは、18個に丸めます。

  • A材料は合わせてふるいます。

  • ボウルに卵白を入れ、上白糖を3~4回に分けて加えます。
    全体がとろりとなるまで、よく混ぜます。

  • 3に2を加え、切るように混ぜ、ひとまとめにします。

  • 台に4を取り出し、棒状にし、18等分にします。あんをのせ包みます。
    片面に、黒ごま、せん茶をのせます。

  • フライパンを熱し、薄くサラダ油を引いた後、平らにし弱火で焼きます。

    ※オーブンの場合
     180~200℃ ー 6~8分

一口メモ

卵白に上白糖を数回に分けて混ぜるときは、しっかり混ぜます。泡立て器を使うととろりとなります。

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